Суд отобрал дочь у актера Алексея Панина

Алексей Панин

Полтора года актер Алексей Панин и его бывшая гражданская жена Юлия Юдинцева делили дочку Анечку. То отец увезет девочку и спрячет у родни во Владимирской области, то мать скроется с малышкой в Петербургском кризисном центре для женщин, подвергшихся насилию. То Алексей организует милицейскую погоню за Юлей, то Юдинцева вызовет милицию, чтобы выставить из квартиры вломившегося туда экс-супруга. В итоге верх одержал мужчина: когда девочка оказалась с матерью в инфекционной больнице, он вынес ее прямо из палаты и увез в Москву. С тех пор Юле лишь изредка позволяли видеть Нюсю и только в присутствии актера или его родных. А вскоре Панин обратился в суд, чтобы ограничить Юдинцеву в родительских правах и решить, с кем из родителей должен жить ребенок.

Процесс тянулся около года. Панин настаивал, что его бывшая подруга шизофреничка и алкоголичка и доверять ей дочку - безумие. Юдинцева была настроена более миролюбиво: она хотела, чтобы Нюся жила с ней, но при этом отец мог видеться с девочкой.

- Мы не хотим ущемлять право Панина общаться с ребенком, - пояснил адвокат Юли Дмитрий Густов. - Но и не позволим, чтобы ущемлялись права Ани и ее мамы.

Судья долго выслушивала рассказы друзей Панина, как в новогодние праздники Юдинцева выпивала пиво - мол, это доказывает, что она алкоголик. Но справку скорой помощи, что у Юли шизофрения, даже читать не стала - скорая такие диагнозы ставить не может. А чтобы покончить с вопросом о вменяемости, назначила психолого-педагогическую экспертизу. Обоих родителей. Специалисты пришли к выводу, что и Юля, и Алексей абсолютно здоровы и очень привязаны к ребенку.

- Эта привязанность должна быть направлена на благо ребенка, - считает Густов. - Вот и моя позиция не столько в том, чтобы защитить интересы Юдинцевой, сколько не дать совершиться несправедливости по отношению к девочке. А интересы Юли - это уже вторично. Здесь цена ошибки - искалеченная судьба Анечки, которая ни в чем не виновата.

Суд внял этим доводам и постановил: Аня будет жить с мамой. А Панин сможет видеться с ребенком. Пока Нюся не пошла в школу - раз в неделю по выходным по восемь часов, а когда та сядет за парту - дважды в неделю. Половину каникул девочка будет проводить с мамой, половину - с папой. А в 10 лет Нюся сама решит, с кем ей больше хочется жить.

- Ситуация из критической переросла в рабочую, - уверен Дмитрий Густов. - Уже можно сесть за стол и договориться. Мы готовы мириться.

- Я не буду комментировать решение суда, - только и проговорил Панин. - Пока не буду.

- У меня наконец-то хорошее настроение, - сияла Юля Юдинцева. - Слава богу, что все так кончилось.

Впрочем, до окончания истории еще далеко.

- Завтра же мы подаем кассационную жалобу, - заявила адвокат Панина Тамара Матвеева.

Аня, которой осенью исполнится два года, все еще находится у отца. И, судя по всему, останется у него, пока не будет рассмотрена кассация. Но затем, если нынешнее решение суда останется в силе, ему придется отдать дочку бывшей жене.

21.07.2009
Алексей Панин

Суд отобрал дочь у актера Алексея Панина

Добавьте свою новость

Здесь