Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко заблокировал изменения в Бюджетном кодексе

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на принятый Верховной Радой законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс страны. Об этом сообщает портал Корреспондент.net.

На принятии новой редакции Бюджетного кодекса настаивало правительство Украины во главе с Юлией Тимошенко, отмечает РИА Новости. Если бы поправки в кодекс были приняты, они бы позволили предоставить местным бюджетам право распоряжения налогом на землю и транспортным сбором. Это оказало бы поддержку местному самоуправлению, считают в правительстве.

В свою очередь, президент Украины также считает, что в Бюджетный кодекс необходимо внести изменения, однако совсем не те, которые одобрила Верховная Рада. "К сожалению, редакция, которая предложена парламентом, не соответствует этим принципам, более того, по нашему убеждению, ухудшает даже существующую ситуацию. Поэтому президент был вынужден ветировать этот документ", - объяснил заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак.

В документе, заблокированном Ющенко, также содержались уточнения, касающиеся выполнения государственного и местных бюджетов в случае опоздания с принятием госбюджета.

В последний раз Бюджетный кодекс на Украине менялся в 2001 году.

21.07.2009
Виктор Ющенко

Ющенко заблокировал изменения в Бюджетном кодексе

Добавьте свою новость

Здесь