Олег Табаков Олег ТабаковАктер кино и театра, режисер и постановщик

Олег Табаков примет в свой колледж 24 школьника

Олег Табаков

Первый набор в создаваемую при "Табакерке" школу или колледж для одаренных детей будет состоять из 24 человек. В интервью Олега Табакова "Известиям" актер и режиссер объяснил, что поиск школьников для участия в отборе еще не завершен: найдено 57 кандидатов, а всего требуется 120 человек, чтобы создать конкурс пять человек на место.

В колледж будут брать девятиклассников, а их обучение пойдет за счет московской мэрии. Школа откроется не раньше 1 декабря 2009 года, поскольку как минимум по октябрь продлится поиск конкурсантов в Смоленске, Самаре, Ростове-на-Дону, Омске и Иркутске. Табаков намерен сам посетить два города, чтобы поучаствовать в отборе.

Табаков так пояснил задачи создаваемой им школы: "Это попытка снять сливки дважды. Сначала при приеме девятиклассников, затем при передаче выпускников в Школу-студию МХАТ либо при раннем дебюте". Режиссер сам собирается учить новых подопечных: "Надо снова браться за преподавание. Одно дело - когда ты учишь для себя. И другое - когда учит кто-то для чужого дяди".

Комментируя июньскую историю, когда выяснилось, что в театре обнаружена попытка "в обход существующего законодательства" сохранить бюджетные 36 миллионов рублей на ремонт тетра, Табаков сказал: "Правонарушение трех сотрудников административно-художественной части нашего театра расследуется. По существу все изложено в заявлении на сайте МХТ - ни прибавить, ни убавить. Могу только выразить сожаление, что следствие длится неожиданно долго".

20.07.2009
Олег Табаков

Олег Табаков примет в свой колледж 24 школьника

Добавьте свою новость

Здесь