Джейми Уайлетт Джейми УайлеттАнглийский актер

Актера из Гарри Поттера губит конопля

Джейми Уайлетт

Британская полиция обвиняет 19-летнего актера Джеми Вайлета, сыгравшего роль "телохранителя" Драко Малфоя Винсента Крэбба в фильмах о Гарри Потере, в выращивании марихуаны.

В день Лондонской премьеры "Принца-полукровки" полицейские остановили автомобиль Audi, так как сочли, что его пассажиры ведут себя странно, пишет The Telegraph. При обыске в машине были найдены восемь мешочков с марихуаной и нож. Вайлет находился в автомобиле вместе со своим другом, который также был задержан.

После этого полицейские провели обыск в доме актера, где тот живет вместе со своей матерью Терезой, двумя братьями и сестрой. Агенты правопорядка обнаружили в комнате актера еще три пакетика марихуаны и плантацию из 10 кустов конопли, стоимостью примерно 2000 фунтов. Они прятались за DJ-установкой и системой PlayStation.

Согласно существующему законодательству, за производство марихуаны Вайлету грозит до 14 лет тюрьмы, если же его признают виновным лишь в хранении наркотиков, то актер получит до 5 лет.

Слушания назначены на 21 июля. Судья, Тимоти Вокмен, заявил, что обвинение очень серьезное, и о том, каким будет решение суда, говорить пока рано.

Фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка" собрал 104 миллиона долларов в день премьеры: 58,2 миллиона в Северной Америке и 45,9 миллиона в кинотеатрах по всему миру, сообщает газета Variety.

Шестая часть "поттерианы" по сборам в первый день проката обошла все предыдущие. Студия Warner Bros. надеется, что шестой "Гарри Поттер" побьет рекорды таких кассовых монстров, как "Трансформеры", "Человек-паук" и "Пираты Карибского моря". Заключительной серией саги станет картина "Гарри Поттер и Дары Смерти". Фильм будет состоять из двух частей, первая из которых выйдет на экраны в следующем году, вторая - в 2011-м.

17.07.2009
Джейми Уайлетт

Актера из Гарри Поттера губит конопля

Добавьте свою новость

Здесь