Алексей Черепанов Алексей Черепановхоккеист, нападающий омского «Авангарда»

Мать Черепанова не верит следствию

Алексей Черепанов

Мама Алексея Черепанова – Маргарита Черепанова прокомментировала итоги расследования трагической смерти своего сына, по итогам которого было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела в отношении врачей "Авангарда", признав, что гибель Алексея – несчастный случай. Мать хоккеиста собирается обжаловать решение следственного комитета по делу Черепанова.

"Мой сын был абсолютно здоровым! Без совета клубного врача ничего не делал. Если у него была даже обычная головная боль, он звонил клубному врачу и спрашивал, какие лекарства ему можно употреблять. Он очень серьезно к этому относился. В трагедии виновны те, кто следил за состоянием здоровья моего сына. Мне говорили, что последние матчи он вообще играл с температурой. А сейчас всю вину пытаются переложить на моего сына. Пока я жива, я этого просто так не оставлю! Мы будем обжаловать итоги расследования", - приводит слова Маргариты Черепановой "Советский Спорт".

Напомним, что на пресс-конференции в Омске представители следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области заявили, что на основании всех собранных материалов СК принял решение отказать в возбуждении уголовного дела в отношении врачей "Авангарда", признав, что гибель Алексея – несчастный случай. Черепанов от полугода до полутора лет страдал миокардитом - инфекционным воспалением сердечной мышцы. Выявить такое заболевание в рамках обычных медицинских процедур невозможно, так как хоккеист не жаловался на свое самочувствие, никаких углубленных обследований не проводилось.

Также следственный комитет не смог установить, каким образом в организме Черепанова был обнаружен запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) препарат "Кордиамин". "Экспертная комиссия предполагает, что с учетом имеющегося у него заболевания сердца Черепанов чувствовал себя недостаточно хорошо, но скрывал это от врачей команды, чтобы его не отстранили от участия в играх, по чьему-то совету он стал самостоятельно принимать препарат", - говорится в заявлении комиссии.

17.07.2009
Алексей Черепанов

Мать Черепанова не верит следствию

Добавьте свою новость

Здесь