Нападающий Спартака перейдет в чешский клуб

Александр Прудников

Форвард московского футбольного клуба "Спартак" Александр Прудников перейдет на правах аренды в пражскую "Спарту". Об этом пишет чешское издание Sport. Прудников присоединится к новой команде 16 июля, а на следующий день дебютирует в товарищеском матче с немецким клубом "Ауэ".

"Спарта" вела переговоры по поводу перехода Прудникова с начала лета, но только сейчас достигла договоренности с москвичами. Пресс-атташе пражского клуба Якуб Отава назвал Прудникова очень талантливым игроком, который поможет "Спарте" решить ее задачи в сезоне-2009/10.

"Спарта" арендует Прудникова до середины 2010 года. По окончании срока аренды форвард вернется в "Спартак". Пункт о возможном выкупе "Спартой" контракта нападающего в договор московского и пражского клубов включен не будет.

В 2006 году Прудников в составе юношеской сборной России стал чемпионом Европы. В 2007 году форвард дебютировал в "Спартаке". В основном составе московского клуба Прудникову закрепиться не удалось, и в начале 2009 года он был отдан в аренду грозненскому "Тереку". За "Терек" Прудников провел семь матчей, но не забил ни одного гола. По данным издания Sport, в прошлом Прудниковым интересовался лондонский "Челси".

16.07.2009
Александр Прудников

Нападающий Спартака перейдет в чешский клуб

Добавьте свою новость

Здесь