Адвокат потребовал освободить вдову Артуро Гатти

Артуро Гатти

Адвокат Аманды Родригес, вдовы бывшего чемпиона мира по боксу Артуро Гатти, потребовал освободить ее из-под стражи, сообщает Associated Press. Гатти был убит 11 июля в отеле бразильского города Порту-де-Галиньяс, а Родригес в настоящее время является обвиняемой в его убийстве. Вдова боксера свою вину отрицает.

Суд должен рассмотреть ходатайство адвоката Родригес в среду, 15 июля. Ранее адвокат утверждал, что жена Гатти была слишком "хрупкой", чтобы убить боксера.

Утром 11 июля (по местному времени) Родригес вызвала полицию, сообщив, что она обнаружила тело Гатти в их номере. Вскоре вдова боксера стала главной подозреваемой, а затем ее взяли под стражу и предъявили официальное обвинение в убийстве Гатти.

По словам следователей, Родригес запуталась в показаниях и не смогла объяснить, как она провела около десяти часов в номере с мертвым мужем, не заметив, что он мертв. Гатти и Родригес проводили в Бразилии (на родине жены боксера) второй медовый месяц. С ними был их десятимесячный сын, которого теперь отдали сестре Родригес.

Полиция выяснила, что Гатти был задушен ремешком от женской сумки, обнаруженном в номере. Кроме того, на затылке боксера оказались раны, нанесенные кухонным ножом. Эти раны не могли стать причиной смерти Гатти. Вечером 10 июля у боксера и его жены произошла ссора, в ходе которой Гатти толкнул Родригес, и она упала на землю, получив незначительные ушибы локтя и подбородка.

Гатти отправился в отель вместе с сыном, а Родригес вернулась позже. Номер семьи находился на втором этаже отеля, а дверь закрывалась магнитным ключом. Полиция не обнаружила следов взлома и не считает возможным, что Гатти был убит третьим лицом. Версию о самоубийстве следователи также не рассматривают.

До того, как выйти замуж за Гатти, Родригес была стриптизершей и работала в одном из клубов Нью-Йорка, где и познакомилась с боксером. Друзья Гатти (бывший чемпион мира по боксу Аселино Фрейтас и актер Чак Зито) утверждают, что боксер и его жена хотели развестись.

Артуро Гатти, которому было 37 лет, провел на профессиональном ринге 49 боев, одержал 40 побед (31 - нокаутом) и потерпел девять поражений. Он был чемпионом мира в двух весовых категориях - до 59 килограммов и до 63,5 килограмма.

16.07.2009
Артуро Гатти

Адвокат потребовал освободить вдову Артуро Гатти

Добавьте свою новость

Здесь