Олег Митволь Олег Митвользам. главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

версия для печати 15.07 10:30 Дом по адресу улица Правды, 1/2. Фото с сайта агентства недвижимости DOKI Дом по адресу улица Правды, 1/2. Фото с сайта агентства недвижимости DOKI Митволь выступил проти

Олег Митволь

Недавно назначенный на должность префекта Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь поддержал позицию жителей ветхого дома на улице Правды, которые выступают против решения столичного правительства о сносе здания. Об этом говорится в сообщении префектуры САО.

По данным пресс-службы, речь идет о шестиэтажном доме, построенном еще в 1928 году. С момента постройки капитальный ремонт в здании, расположенном по адресу: улица Правды, дом 1/2, не проводился. В 2002 году постановлением правительства Москвы данный дом был признан непригодным для проживания и подлежащим сносу.

Вместе с тем, большинство жильцов настаивают на капремонте дома. Свою позицию они мотивируют тем, что многие квартиры были отремонтированы за счет личных средств собственников. Кроме того, в 2004 году проведен косметический ремонт подъездов, в 2006 году ремонт балконов. В 2008 году была проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций здания.

После встречи с жителями дома Митволь принял решение направить письмо мэру Москвы с просьбой отменить решение о сносе дома и включить здание в городскую программу капремонта.

Олег Митволь вступил в должность префекта САО 7 июля. В апреле 2009 года Митволь покинул пост заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), который он занимал в течение пяти лет. Митволь позиционировал себя в качестве активного борца с нарушениями природоохранного законодательства, в частности в сфере строительства. За время работы в природоохранном ведомстве у Митволя часто возникали конфликты с руководством.

Незадолго до ухода из Росприроднадзора Митволь возглавил экологическое движение "Зеленая альтернатива". В июне 2009 он пытался баллотироваться на пост главы Одинцовского района Подмосковья, однако выборы были отменены прокуратурой.

15.07.2009
Олег Митволь

версия для печати 15.07 10:30 Дом по адресу улица Правды, 1/2. Фото с сайта агентства недвижимости DOKI Дом по адресу улица Правды, 1/2. Фото с сайта агентства недвижимости DOKI Митволь выступил проти

Добавьте свою новость

Здесь