Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

В Лондоне прошел концерт Майкла Джексона

Майкл Джексон

13 июля 2009 года Майкл Джексон должен был выйти на сцену лондонского концертного зала "O2 Arena", чтобы отстоять свой титул короля поп-музыки. Этот день наступил, и шоу состоялось - но уже без участия самого певца.

Сотни поклонников Майкла Джексона собрались в понедельник у концертного холла, чтобы отдать дань памяти королю поп-музыки в день, когда он должен был отыграть первый из 50 заявленных концертов своего прощального тура. Кто-то из поклонников принес цветы, собравшиеся молча присели у огромного экрана с фотографией и надписью "Майкл Джексон "29.08.1958-25.06.2009". Некоторые из них принялись напевать его самые известные хиты.

"Это лето должно было стать лучшим в моей жизни, - отметил один из пришедших на концерт - фэн по имени Майкл. - Я собирался на пять представлений и предвкушал это как нечто потрясающее. Трудно смириться с тем, что теперь я пришел сюда не смотреть на его выступление, а скорбить по нему. Я чувствую опустошение".

"Мы должны были прийти сегодня, даже при том, что концерта нет, - приводит Reuters слова другого поклонника творчества короля поп-музыки. - Мы устроили свой собственный концерт и собственную атмосферу - как если бы Майкл был здесь, с нами".

Билеты на лондонские представления поп-короля были распроданы в рекордные сроки. Майкл Джексон ежедневно часами репетировал ради этих шоу, но не дожил до своего прощального тура всего 2,5 недели. С первого же дня, как по миру разнеслась печальная весть, о певце скорбят в каждом уголке планеты.

7 июля состоялась публичная церемония прощания с музыкантом. Затем тело поп-идола тайно перевезли на голливудское кладбище Forest Lawn и оставили в склепе, который принадлежит главе одной из крупнейших американских звукозаписывающих компаний Берри Горди.

Предполагалось, что гроб останется там, пока семья певца не определится с местом захоронения. Но в минувшие выходные, 12 июля, в целях безопасности бронзовый гроб переместили в подвал главного здания Forest Lawn.

Похороны короля поп-музыки тем временем продолжают обрастать самыми невероятными слухами. Появилась информация, что семья певца хочет мумифицировать его тело. Якобы в завещании поп-короля есть особый пункт, в котором певец, мечтавший о ярких похоронах, говорил об этом. Другие коллеги утверждают, что родственники просто не хотят хоронить Майкла без мозга, изъятого для биохимической экспертизы судмедэкспертами.

15.07.2009
Майкл Джексон

В Лондоне прошел концерт Майкла Джексона

Добавьте свою новость

Здесь