Саломе Зурабишвили Саломе Зурабишвилипрезидент Грузии с 16 декабря 2018

Оппозиция уберет из Тбилиси клетки после визита Байдена

Саломе Зурабишвили

Лидер грузинской оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили заявила 13 июля, что после визита в Тбилиси вице-президента США Джо Байдена представители оппозиции уберут с проспекта Руставели клетки, символизирующие тюремные камеры. Как сообщает РИА Новости, заявление было сделано в эфире "Имеди".

По словам Зурабишвили, акция "город камер" будет завершена, поскольку она выполнила свою роль. Тем не менее, к визиту вице-президента США будет приурочена масштабная акция оппозиции: Байдену "покажут, где находится демократическое общество". Джо Байден намеревается посетить Грузию в конце июля.

Клетки были установлены в центре Тбилиси в ходе волны протестов весной 2009 года. Позже часть из них убрали сами оппозиционеры, часть палаток и клеток была разгромлена в ходе нападения. Представители оппозиции утверждали, что за погромами стояли грузинские спецслужбы.

Отметим, что в конце июня было объявлено о планах грузинского парламента принять поправки к закону "О собраниях и манифестациях", которые бы напрямую запретили создавать препятствия движению транспорта специальными конструкциями, в том числе палатками.

14.07.2009
Саломе Зурабишвили

Оппозиция уберет из Тбилиси клетки после визита Байдена

Добавьте свою новость

Здесь