В смерти Артуро Гатти обвиняют его жену

Артуро Гатти

В убийстве знаменитого в прошлом канадского боксера, экс-чемпиона мира Артуро Гатти, который был найден мертвым во время медового месяца в Бразилии, местные власти подозревают его супругу Аманду Родригез. 23-летней женщине уже предъявлено обвинение в убийстве мужа. Полиция арестовала ее после противоречивых показаний.

По мнению следователей, Родригес ручкой от дамской сумочки задушила знаменитого канадца, пока тот спал. Тело боксера было найдено в субботу утром в его номере в бразильском курортном городе Порту-де-Галиньяс. "Она - единственный подозреваемый", - сказал представитель полиции.

Накануне женщина обратилась в полицию и сообщила, что обнаружила бездыханное тело Гатти в арендованном домике на бразильском побережье. Прибывшие на место преступления стражи порядка обнаружили следы удушения на шее убитого боксера и раны на затылке, нанесенные неизвестным предметом, передает официальный сайт телеканала "Спорт".

Позже полиция обнародовала информацию, согласно которой Гатти был задушен ремешком от женской сумочки, уточняют "Вести.Ru". Кроме того, подтвердилось, что перед этим боксера ударили по голове. Представители полиции штата Пернамбуку отметили, что жена Гатти не смогла объяснить, как она провела 10 часов в одной комнате с мужем и не заметила, что тот мертв.

Женщина рассказала, что накануне между ними произошла ссора в одном из прибрежных баров и муж якобы избил ее. По ее словам, Гатти был пьян, когда вернулся домой, а она сразу отправилась в кровать и проснулась в шесть часов утра, чтобы присмотреть за годовалым ребенком. Все это время она думала, что Гатти спит. Когда же Родригез решила разбудить мужа в 9:00, то обнаружила его мертвым.

Подозрение у стражей порядка вызвал и тот факт, что Родригез была непоследовательна в своих показаниях. Кроме того, по результатам экспертизы, смерть боксера наступила за восемь часов до прибытия полиции на место преступления, что тоже не сходится с тем, что рассказала жена убитого. Также детективы обнаружили измазанную кровью поясную сумку, которую, видимо, и использовали, чтобы удушить боксера.

По свидетельствам очевидцев, у молодоженов были сложные отношения. Гатти и его 23-летняя супруга часто ссорились и даже дрались. В ходе предварительного расследования выяснилось, что Гатти и его жена постоянно ревновали друг друга, а друг спортсмена, бразильский боксер Аселино Фрейтас заявил, что они хотели подать на развод. Ребенок Гатти в настоящее время находится у родной сестры Аманды Родригез.

13.07.2009
Артуро Гатти

В смерти Артуро Гатти обвиняют его жену

Добавьте свою новость

Здесь