Известный боксер найден мертвым в отеле

Артуро Гатти

Один из самых зрелищных боксеров конца прошлого-начала нынешнего века 37-летний канадец Артуро Гатти найден мертвым в Бразилии. Тело экс-чемпиона мира обнаружили без признаков жизни в номере отеля в бразильском штате Пернамбуко.

По данным одного из следователей, тело 37-летнего Гатти было найдено в субботу утром в номере отеля в бразильском курортном городе Порту-де-Галиньяс, куда известный боксер приехал в пятницу вместе со своей супругой и годовалым ребенком.

Полиция Бразилии начала расследование, официальных версий гибели Гатти пока не выдвигалось. "Пулевых или колотых ранений на его теле нет, но полиция обнаружила следы крови на полу", - цитирует РИА Новости заявление представителя местного департамента общественной безопасности. По предварительным данным боксер был задушен ручкой от дамской сумочки, которая была найдена с пятнами крови на месте трагедии. Также у Гатти обнаружена черепно-мозговая травма.

Представитель полиции заявил, что выводы пока делать рано, но обстоятельства смерти экс-чемпиона очень подозрительны. Супруга Гатти - Аманда, которая и сообщила о смерти мужа, обнаружив его тело, и их ребенок не пострадали, информирует сайт телеканала "Спорт". Тем не менее, 23-летняя жена боксера взята под стражу из-за противоречивости ее показаний. Местная полиция готовится выдвинуть формальное обвинение против Аманды Родригес.

Итальянец по происхождению Артуро Гатти по прозвищу "Гром" был обладателем чемпионских поясов в первом полулегком весе по версии IBF с 1995 по 1998 год и в первом полусреднем весе по версии WBC с 2004 по 2005 год. Гатти был чемпионом мира в двух весовых категориях. Особую славу получили три его боя с Мики Уордом в 2002 и 2003 годах, где соперники на радость публике не щадили ни себя, ни друг друга.

Четыре его поединка были удостоены известным американским журналом о боксе Ring "боями года". Гатти, чей послужной список состоит из 40 побед, 31 из которых одержаны нокаутом, и 9 поражений, оставил профессиональный бокс в 2007 году после нокаута от мексиканского боксера Альфонсо Гомеса. После ухода с ринга Гатти продолжал посещать профессиональные бои уже в качестве зрителя.

13.07.2009
Артуро Гатти

Известный боксер найден мертвым в отеле

Добавьте свою новость

Здесь