Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

Вскрытие показало: Майкл Джексон перенес 13 пластических операций

Майкл Джексон

После смерти Майкла Джексона сенсации следуют одна за другой, и мир уже не успевает следить за ходом событий. Мать и бывшая жена певца делят его детей, песни и клипы снова занимают верхние строчки во всех мыслимых рейтингах, а организаторы гастролей прикидывают, как будут возвращать деньги за билеты. Между тем, кумир миллионов жил далеко не безоблачной жизнью.

В понедельник, 29 июня, стали известны некоторые подробности вскрытия тела Майкла Джексона. Результаты потрясли даже видавших виды патологоанатомов - такое впечатление, что певец последние годы провел в концлагере. Впрочем, судите сами:

Бедра, предплечья и плечи покрыты следами многолетних инъекций – ему их делали как минимум три раза в день, год за годом.

Масса шрамов - коронеры насчитали следы как минимум от 13 пластических операций. Недавняя операция по удалению рака кожи на его груди прошла нормально, и рана не была инфицирована.

При росте в 178 см Джексон весил около 51 килограмма, но в его желудке не было ничего, кроме таблеток - певец морил себя голодом и ел только один раз в день. Он был очень сильно истощен.

У поп-идола практически не осталось волос, и ему приходилось носить парик.
Несколько сломанных ребер и 4 следа от сердечных инъекций патологоанатомы относят на счет реанимационных мероприятий - врачи отчаянно боролись за жизнь певца.

На голенях и локтях Джексона - синяки, происхождение которых эксперты объяснить не смогли.

Кроме того, незадолго до смерти Майкл падал на спину, сообщает The Sun.
Действия кардиолога снова вызвали ряд серьезных вопросов. Например, реанимационные действия проводились на мягкой кровати, хотя по инструкции, пациент должен лежать на твердой поверхности. Пружинящий матрас мог свести на нет все усилия по возвращению к жизни.

Остается только удивляться тому, что перед смертью Майкл мог так долго и упорно репетировать. Видимо, артист очень хотел выйти на сцену и попрощаться с миром. Увы, ему это не удалось. Сердце Майкла Джексона остановилось в четверг, 25 июня. Ему было всего 50 лет. В состоянии комы певца экстренно доставили в госпиталь Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, но врачи оказались бессильны.

10.07.2009
Майкл Джексон

Вскрытие показало: Майкл Джексон перенес 13 пластических операций

Добавьте свою новость

Здесь