Елизавета II Елизавета IIКоролева Великобритании с 1952

Гости Елизаветы II украли столовое серебро

  Елизавета II

Посетители королевы Великобритании Елизаветы II, укрывшиеся во время дождя в королевском шатре в саду Букингемского двора, похитили восемь предметов столового серебра эпохи короля Георга III и восемь чашек с блюдцами викторианской эпохи.

Инцидент произошел 7 июля во время приема в саду Букингемского дворца, на котором собралось около пяти тысяч человек. В то время как гости находились в саду, королева, ее супруг герцог Эдинбургский Филипп, принц Эндрю и герцог Глостер пили чай в шатре ее величества. Однако размеренный ход светского мероприятия был нарушен внезапно разразившимся дождем с крупным градом. Елизавета проявила королевское великодушие - она предложила нескольким десяткам человек укрыться в ее шатре.

Там озябшим и промокшим гостям подали чай, кофе, лимонад, имбирные пирожки и клубнику со сливками, однако, судя по всему, некоторым участникам королевского чаепития захотелось извлечь из этого визита гораздо более существенную прибыль.

После того как ливень прошел, и официанты стали убирать со столов, они обнаружили пропажу многочисленных чашек, блюдец и ложечек с монограммой королевы "EIIR".

Как сообщили газете представители обслуживающего персонала, всего гости унесли с собой восемь предметов столового серебра эпохи короля Георга Третьего и восемь чашек с блюдцами викторианской эпохи. Как отмечается, сама Елизавета II была очень расстроена и удручена возмутительным инцидентом, сообщает "РИА Новости".

Между тем некоторое время назад офицеры королевской охраны из полицейского спецподразделения SO14 отбили атаку грабителей на внучку Елизаветы II, британскую принцессу Евгению в Камбодже, сообщает ИТАР-ТАСС. 19-летняя принцесса и две ее спутницы совершали ночную прогулку по улицам Пномпеня. Когда одна из подруг Евгении достала кошелек, его тут же выхватил преступник. Телохранители принцессы догнали его, повалили наземь и забрали кошелек. Евгения приходится младшей дочерью среднему сыну королевы Великобритании герцогу Йоркскому принцу Эндрю. В списке наследников британского трона она занимает шестую позицию - после принцев Чарльза, Уильяма и Гарри, а также своего отца и своей старшей сестры Беатрис.

10.07.2009
Елизавета II

Гости Елизаветы II украли столовое серебро

Добавьте свою новость

Здесь