Рафаэль Надаль Рафаэль НадальИспанский теннисист

Надаль рассказал о погибшем теннисисте

Рафаэль Надаль

Бывшая первая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что его попросту повергла в шок внезапная смерть француза Матье Монкура, знакомого ему еще по юниорским турнирам.

Монкур, которому было всего 24 года, был найден мертвым на лестнице возле своей квартиры в Париже. Обследование тела не выявило признаков насильственной смерти. "Этим утром проснулся от ужасной новости, хуже которой трудно себе представить. Я услышал о смерти моего друга Матье Монкура. Я все еще в шоке, я не могу поверить в это", - пишет Надаль на своем официальном сайте.

"Я знал Матье еще с детства. Мы вместе участвовали на всех детских и юношеских международных соревнованиях - les Petit As, Copa Borott и прочих. Ну, и, конечно, мы играли после того, как мы стали профессионалами", - делится своими впечатлениями знаменитый теннисист.

"Это потеря парня, которому было только 24 года и который был настоящим спортсменом. И он не будет играть с нами снова…Я хотел бы послать свои самые глубокие и самые искренние соболезнования его семье, его друзьям и французским поклонникам Матье Монкура".

Напомним, что о смерти Французского теннисиста сообщили во вторник вечером. Французская теннисная федерация от детальных комментариев насчет причины смерти пока отказывается. "Мы знаем только то, что он был найден мертвым прошлой ночью. Мы не можем поверить в то, что произошло", - отметил представитель федерации Кристоф Пруст.

Французский телеканал TF1 сообщает, что Монкур был найден на лестнице возле своей квартиры в Париже. Предварительное обследование не выявило признаков насильственной смерти. Согласно предварительной же версии, причиной смерти спортсмена могла стать эмболия легких.

РИА "Новости" отмечает, что в мае Монкур был дисквалифицирован на пять недель и оштрафован на 12 тысяч долларов за игру на тотализаторе. Впоследствии француз уверял, что никогда не ставил более трех долларов за один раз, а также не делал ставки на собственные матчи.

В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов Монкур занимал 119-е место, а его наивысшим показателем была 104-я строчка. За карьеру он заработал 374 тысячи долларов призовых.

09.07.2009
Рафаэль Надаль

Надаль рассказал о погибшем теннисисте

Добавьте свою новость

Здесь