Криштиану Роналду Криштиану РоналдуПортугальский футболист, выступающий за испанский клуб «Реал Мадрид»

Роналду оценил себя дороже 94 млн евро

Криштиану Роналду

Новичок мадридского "Реала" португалец Криштиану Роналду с легким нахальством прокомментировал сумму, на которую раскошелился "Королевский клуб" ради перехода футболиста из английского "Манчестер Юнайтед".

"Конечно, за меня стоило заплатить 94 миллиона евро. Или надо было больше. Я думаю, что даже больше. Все говорят "нет", но я говорю "да". Кто-то должен будет меня так оценить", - цитирует слова самого дорогого футболиста в мире "Советский спорт".

Напомним, сделка между английским "Манчестер Юнайтед" и мадридским "Реалом" стала самой крупной в мировом футболе. "Королевский клуб" пытался заполучить лучшего игрока мира 2008 года на протяжении трех лет. Подписать Криштиану Роналду удалось новому президенту клуба Флорентино Пересу, заплатив манкунианцам за трансфер талантливого игрока 94 миллиона евро. Президент мадридского клуба сказал, что Роналду и бразилец Кака, которого "Реал" купил у "Милана", станут основой его нового проекта

Как ранее писали Дни.Ру, в понедельник Роналду прилетел на частном самолете в Испанию, где был официально представлен публике на переполненном стадионе "Сантьяго Бернабеу". Церемония презентации португальца собрала рекордное количество зрителей: ее посетило более 85 тысяч болельщиков.

По масштабности это событие превзошло даже презентацию легендарного Диего Марадоны. В 1984 году его представляли поклонникам итальянского "Наполи", тогда собралось на 10 тысяч человек меньше.

Фанаты бурными аплодисментами встретили футболиста, появившегося перед ними под номером "9" - тем самым, под которым играл легенда "Королевского клуба" Альфредо ди Стефано. "Я не ожидал, что соберется целый стадион просто для того, чтобы увидеть меня", - заявил Роналду. - Всегда знал, что в мире есть одно место, где я просто обязан играть. "Реал Мадрид" - совершенно особый клуб. Это один из самых прекрасных дней в моей жизни", - сказал 24-летний португалец, отметив, что сбылась мечта его детства. На что публика ответила единодушным: "Viva Madrid!"

09.07.2009
Криштиану Роналду

Роналду оценил себя дороже 94 млн евро

Добавьте свою новость

Здесь