Алексей Черепанов Алексей Черепановхоккеист, нападающий омского «Авангарда»

В честь Алексея Черепанова построят каток

Алексей Черепанов

Маргарита Черепанова, мама трагически погибшего форварда омского "Авангарда" Алексея Черепанова, решила направить несколько миллионов рублей, которые она получила от клуба, на строительство хоккейной площадки. Возведение катка обойдется в 11 миллионов рублей.

Подрядчики обязуются завершить строительство ангара до 25 октября, после чего будут проведены монтажные работы. Планируется, что в конце 2009 года каток уже сможет принять первых спортсменов.

"Это те деньги, которые клуб выплатил мне в марте согласно одному из пунктов контракта, заключенного в свое время с Алексеем. Я тогда подумала: "Деньги заработала не я, а сын. И если вложить их в строительство крытого катка с искусственным льдом для барнаульских детей, это будет самое лучшее, что можно сделать в память об Алешке". Недавно детско-юношеской спортивной школе "Хоккей" Центрального района, где я работаю, было присвоено его имя. Остается построить современную хоккейную площадку", - приводит слова Черепановой "Российская газета".

Отметим, что в Барнауле учрежден Благотворительный фонд имени Алексея Черепанова. В Омске также создано некоммерческое партнерство содействия развитию хоккея имени Черепанова. Но там, по словам Маргариты Черепановой, занимаются прежде всего пропагандой хоккея, продажей различной спортивной атрибутики. Барнаульский же фонд будет целиком и полностью ориентирован именно на поддержку и развитие детского хоккея.

Напомним, внезапная смерть звезды омского хоккея 19-летнего Алексея Черепанова случилась 13 октября прошлого года во время матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги "Авангард" - "Витязь" в подмосковном Чехове. За три минуты до окончания основного времени Черепанов, находясь на скамейке запасных, потерял сознание. Врачи не смогли вернуть его к жизни.

09.07.2009
Алексей Черепанов

В честь Алексея Черепанова построят каток

Добавьте свою новость

Здесь