Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама сравнил мысли Путина и Медведева

Барак Обама

Президент США Барак Обама, имевший возможность пообщаться в Москве как с президентом, так и с председателем правительства России, поделился впечатлениями от встречи с ними, а также рассказал о взаимоотношениях между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

По его мнению, между Медведевым и Путиным "нет никаких расхождений в том, что касается России". В интервью телекомпании FOXNews Обама после своей первой встречи с главой российского правительства, в частности, сказал, что "ничего из того, что говорил Путин, не противоречило чему-либо из того, что говорил Медведев". "Я считаю, что президент Медведев является моим коллегой, занимающим аналогичный пост, - сказал Обама. - Премьер-министр, с которым я встречался, очевидно, все еще пользуется огромным влиянием".

В то же время, по мнению американского президента, "Россия все еще переживает переходный период". "Она все еще находится в процессе становления, все еще не избавилась от некоторого наследия прошлого", - добавил он.

Американский президент не стал отказываться от сделанного им накануне поездки в Москву высказывания о том, что Путин "одной ногой стоит в прошлом, а другой - в настоящем". В то же время он сказал, что встреча с российским премьером позволила ему лучше понять его.

Коснувшись обсуждавшихся на завтраке в Ново-Огарево вопросов, президент США признал, что не предвидит в сколь-либо обозримом будущем достижения согласия между двумя странами "по вопросам, в которых мы расходимся, например, по Грузии". В то же время он убежден, что "в областях, где у нас общие интересы, у нас имеется огромный потенциал для совместной работы". "В тех областях, где у нас есть общие интересы, таких, как борьба с терроризмом, я думаю, что существует огромный потенциал для нашей совместной плодотворной работы", - заключил он.

Как в свою очередь отмечает Washington Times, Барак Обама за короткое время общения с российским премьером успел составить свое мнение о Владимире Путине. "Восемь лет спустя после того, как президент Джордж Буш разглядел и прочувствовал душу российского коллеги Владимира Путина, его преемник за завтраком во вторник выстроил собственные взгляды и определил (российского премьера) как сильного, практичного и несентиментального защитника своей страны", - цитирует, в частности, РИА "Новости" отрывок из статьи, опубликованной в Washington Times.

09.07.2009
Барак Обама

Обама сравнил мысли Путина и Медведева

Добавьте свою новость

Здесь