Денис Евсюков Денис ЕвсюковБывший начальник ОВД "Царицыно"

Дениса Евсюкова проверили на вменяемость

Денис Евсюков

Бывший начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, устроивший стрельбу в московском супермаркете "Остров", проходит судебно-медицинскую экспертизу. Официального заключения о психическом состоянии расстрелявшего в апреле людей в московском супермаркете пока нет. Между тем в ряде СМИ появилась информация о том, что бывший майор милиции признан вменяемым.

В ходе экспертизы, проведенной врачами Института судебной психиатрии имени Сербского, у майора Евсюкова не было выявлено никаких серьезных психических отклонений. Вместе с тем у Евсюкова были диагностированы склонность к циррозу и диабету, а также зафиксированы приступы панкреатита. Врачи также выявили у Евсюкова подверженность приступам немотивированной агрессии, для подавления которых он долгое время принимал некий психотропный препарат, уточняет "Русская служба новостей".

Ранее сообщалось, что в его крови были обнаружены следы фенибутирата - препарата, который врачи редко и с большой осторожностью назначают при неврозах, злоупотреблении алкоголем и некоторых психических заболеваниях.

Меду тем, как заявили в СКП России, обследование Евсюкова не завершено и выводы о его вменяемости делать пока преждевременно. "Заключения по Евсюкову пока нет. Экспертиза продолжается", - цитирует РИА "Новости" слова представителя ведомства.

В свою очередь, директор ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева, комментируя сообщения СМИ о том, что Евсюкова признали вменяемым, также заявила о том, что заключения о психическом состоянии нет. "Никто никого еще не признал (вменяемым). Идет тщательное, внимательное обследование. Данные будут переданы следователю. Мы по закону не имеем права оглашать результаты экспертизы", - сказала Дмитриева.

Однако, если все-таки факт вменяемости заявят на официальном уровне, за расстрел людей Евсюкову придется отвечать по всей строгости закона. Евсюкову предъявлено обвинение по пунктам "а", "и" части 2 статьи 105 ("Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений"), части 3 статьи 30, пунктам "а", "и" ("Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений") и части 1 статьи 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Напомним, в ночь на 27 апреля майор Денис Евсюков подъехал к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице в Москве, застрелив подвозившего его водителя. Затем зашел в магазин и начал стрелять по посетителям. От рук Евсюкова помимо водителя погибла кассир магазина и еще 7 человек получили ранения.

09.07.2009
Денис Евсюков

Дениса Евсюкова проверили на вменяемость

Добавьте свою новость

Здесь