Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Сторонники Тимошенко собрались бить морды регионалам

Юлия Тимошенко

Депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Терехин заявил, что его однопартийцы готовы применить физическую силу для удаления с трибуны и из президиума засевших там депутатов от Партии регионов, сообщает "Обком".

По его словам, регионалы блокируют Раду только ради того, чтобы добиться роспуска парламента под предлогом его недееспособности.

Однако, отметил Терехин, блокировкой работы Рады занимаются лишь полтора десятка депутатов от ПР, в то время как БЮТ может быстро собрать до полутора сотен.

Рассуждения бютовца продолжились так: немногочисленные регионалы, даже перед лицом вдесятеро превосходящего противника, наверняка попытаются продолжить блокирование.

Тут-то, по мнению политика, и будут применены меры физического воздействия. "Вы знаете, какая реакция у нас будет? Морды набьем!", - пообещал политик.

Депутаты от Партии регионов уже несколько дней блокируют работу Верховной Рады, требуя от коллег принятия закона о повышении прожиточного минимума и минимальных зарплат и пенсий.

Оппоненты ПР из БЮТ заявляют, что на финансирование инициатив регионалов средств нет, причем сторонники Виктора Януковича отлично это понимают.

Вывод бютовцы делают такой: Партия регионов просто тянет время, пытаясь добиться 30-дневного простоя Рады, после чего президент получит право разогнать депутатов.

Надо отметить, что если сторонники Юлии Тимошенко решатся пойти на штурм трибуны, им придется преодолеть как минимум одно серьезное препятствие: регионал, олимпийский чемпион Афин по борьбе Эльбрус Тедеев часто появляется среди блокирующих.

08.07.2009
Юлия Тимошенко

Сторонники Тимошенко собрались бить морды регионалам

Добавьте свою новость

Здесь