Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Валуев отдал свой чемпионский пояс Руису

Николай Валуев

Первый россиянин — чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев так и не надел свой чемпионский пояс. Как пояснил спортсмен в четверг пресс-конференции в Петербурге, пояс оказался коротким и не сошелся на его мощном торсе.
Сразу после боя секундант Джона Руиса, у которого Валуев отвоевал титул, попытался присвоить пояс, однако впоследствии сам Николай подарил пояс сопернику. Валуеву же был заказан новый трофей на 20 см длиннее прежнего.
Чемпион поблагодарил своих болельщиков, особенно земляков-петербуржцев, за поддержку, назвав ее одним из важнейших факторов, позволивших добиться победы. "За моей спиной стена, о которую я могу опереться", — так Валуев охарактеризовал важность поддержки. Говоря о бое, Валуев отметил, что вместе с тренером они готовились к возможным сюрпризам со стороны Руиса, однако соперник с самого начала стал вести бой в своей обычной манере: бесконечный клинч, вязкая борьба. Валуев ответил тем, что давил экс-чемпиона своей массой. Победитель заявил, что не обижается на Руиса, который сравнил его с Кинг-Конгом, и сам не собирается никак обзывать поверженного соперника.

22.12.2005
Николай Валуев

Валуев отдал свой чемпионский пояс Руису

Добавьте свою новость

Здесь