Борис Громов Борис Громовгенерал-<афганец>, Герой Советского Союза, губернатор Московской области

Громов заявил о необходимости сокращения расходов подмосковного бюджета

Борис Громов

Расходы подмосковного бюджета в 2009 году должны быть сокращены на 30-40 процентов. Об этом заявил губернатор Московской области Борис Громов, сообщает РИА Новости.

"Мы будем пересматривать бюджет в сторону уменьшения", - добавил Громов. Губернатор отметил, что надо "резко сокращать" расходы на госслужбу и призвал областное правительство не допустить увеличения текущей задолженности региона.

Обеспокоенность Громова вызвало также падение собираемости налогов в Подмосковье. "У нас никогда такого не было, чтобы мы собирали налоги 350-400 миллионов рублей", - заявил он.

Московская областная дума в июне текущего года уже скорректировала бюджет региона. Согласно внесенным поправкам, доходы бюджета сократились на 13,5 миллиарда рублей до 261,5 миллиарда рублей, а расходы увеличились на миллиард рублей - до 284,9 миллиарда. Дефицит бюджета вырос с 8,9 миллиарда до 23,3 миллиарда рублей.

В марте текущего года сообщалось, что Московская область получила от Минфина бюджетный кредит на сумму два миллиарда рублей, благодаря которому, как ожидается, сможет погасить свои долги. Прямая задолженность региона, которая должна быть погашена в текущем году, составляет около 20 миллиардов рублей. Кроме того, Мособласть предоставила бюджетные гарантии по кредитам еще на 20 миллиардов рублей.

07.07.2009
Борис Громов

Громов заявил о необходимости сокращения расходов подмосковного бюджета

Добавьте свою новость

Здесь