Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко признал МВД и прокуратуру загнивающими

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от генерального прокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Юрия Луценко "очистить ряды правоохранительных органов, которые уже давно не работают на украинский закон", сообщает "Украинская правда".

"Загнила система...", - констатировал украинский президент.

"Я хочу, чтобы Александру Ивановичу (Медведько) хватило мужества и сил сделать кадровые перестановки там, где они назрели, в том числе, в регионах", - подбодрил президент генпрокурора.

По словам Ющенко, в украинской милиции и прокуратуре работает много случайных людей, что продемонстрировала нашумевшая история с "охотой на человека" в Кировоградской области.

Президент в этой связи обратился к руководителям прокуратуры и милиции этой области: "Не в моей компетенции выбрасывать вас с работы, - сказал Ющенко, ... - но ваш поступок может быть офицерским".

Ранее Ющенко уже говорил о желательности увольнения областного прокурора и главы милиции, однако генпрокурор и глава МВД, в чьей компетенции находятся кадровые вопросы, из слов президента выводов не сделали.

07.07.2009
Виктор Ющенко

Ющенко признал МВД и прокуратуру загнивающими

Добавьте свою новость

Здесь