Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

В Севастополе перед Ющенко развернули 30-метровый российский триколор

Виктор Ющенко

В Севастополе во время празднования Дня флота Украины неизвестные подняли на северной стороне города пятиметровый российский флаг, а вдоль мыса развернули тридцатиметровый триколор, сообщает РИА Новости.

Флаги были развернуты во время отплытия от Графской пристани адмиральского катера с президентом страны Виктором Ющенко на борту. Будучи главнокомандующим Вооруженными силами Украины, он направлялся для обхода кораблей украинского флота и поздравления их экипажей.

До прибытия милиции неизвестным демонстрантам удалось скрыться.

Во время празднования Ющенко вручил морякам государственные награды, принял участие в церемонии выпуска курсантов Севастопольского военно-морского института имени Нахимова и возложил цветы к Мемориалу героическим защитникам города-героя.

Выступая перед журналистами, президент Украины заявил, что правоохранительные органы должны проанализировать соответствие законам страны гуманитарные и образовательные проекты, которые Россия реализует в Севастополе. "Это провокации против Украины. Если они противоречат закону Украины - эти проекты не должны существовать", - заявил Ющенко.

Украинский президент не уточнил, какие именно проекты он имел в виду. По информации агентства, в городе за счет российской стороны работают Дом Москвы, филиал Московского государственного университета, филиал Научно-исследовательского Института стран СНГ, реализуется ряд других проектов.

Виктор Ющенко в очередной раз подтвердил неизменность своей позиции по вопросу базирования в Севастополе российского флота. По его словам, "осталось вполне достаточно времени" до 2017 года для того, чтобы российские корабли покинули Севастополь.

06.07.2009
Виктор Ющенко

В Севастополе перед Ющенко развернули 30-метровый российский триколор

Добавьте свою новость

Здесь