Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Московские геи отказались встречать Обаму

Барак Обама

Организаторы московского гей-парада заявили, что отказываются от проведения пикета у американского посольства в Москве, ранее запланированного на 7 июля, сообщает "Интерфакс".

Причинами отказа от акции активисты гей-движения назвали запрет московских властей и "особые меры, принимаемые в столице в связи с визитом Барака Обамы". При этом запрет мероприятия организаторы сочли незаконным. Организатор московского гей-парада Николай Алексеев уже объявил о намерении обжаловать решение столичных властей в суде.

Президент США прибывает в Москву с первым официальным визитом в понедельник, 6 июля. Активисты гей-движения намеревались выйди на пикет под лозунгом "Yes уou сan" (да, вы можете). Основным требованием акции должно было стать разрешение в США однополых браков.

Отметим, что московские власти ни разу не давали разрешения на проведение акций активистами сексуальных меньшинств. В мае 2009 года попытка проведения несанкционированного гей-парада в Москве была пресечена, а многие участники акции были задержаны.

06.07.2009
Барак Обама

Московские геи отказались встречать Обаму

Добавьте свою новость

Здесь