Леонид Тягачев Леонид ТягачевЗаслуженный тренер СССР и России, президент Олимпийского комитета

Тягачев остался президентом ОКР

Леонид Тягачев

Президентом Олимпийского комитета России (ОКР) на новый срок избран Леонид Тягачев.

Это стало известно после подведения итогов тайного голосования на отчетно-выборном Олимпийском собрании, которое состоялось в Москве в здании ОКР.

В голосовании помимо действующего президента ОКР Леонида Тягачева в качестве кандидатов на президентское кресло принимали участие президент Всероссийской Федерации легкой атлетики Валентин Балахничев и председатель Центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Ирина Роднина.

Как сообщил пресс-атташе ОКР Геннадий Швец, за кандидатуру Тягачева было отдано 220 голосов, за Роднину - 39, за Балахничева -18.

Леонид Тягачев ратует за тесное сотрудничество с Федеральным агентством по физической культуре и спорту, сообщает РИА Новости. Такое намерение он выказал в своей первой речи после объявления итогов голосования. По мнению Тягачева, очень важно, "чтобы ОКР и Федеральное агентство по физической культуре и спорту были вместе, и тогда наши федерации будут намного сплоченнее". Тягачев также поратовал за то, чтобы глава Росспорта Вячеслав Фетисов стал первым вице-президентом ОКР, "и за то, чтобы завтра мы подписали договор о совместной деятельности". "Это позволило бы иметь общий бюджет и решать, как и куда его использовать, - продолжил свою мысль президент ОКР. - Также это пошло бы на пользу продвижению Сочи в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр 2014 года".

Ранее свои кандидатуры сняли: Валерий Кузин - первый вице-президент ОКР и президент Ассоциации летних видов спорта, Александр Попов - первый вице-президент Всероссийской федерации плавания, Владимир Лисин - президент Стрелкового союза России, Виктор Хоточкин - вице-президент ОКР.

22.12.2005
Леонид Тягачев

Тягачев остался президентом ОКР

Добавьте свою новость

Здесь