Людмила Зыкина Людмила ЗыкинаСоветская и российская певица, исполнительница русских народных песен, русских романсов, эстрадных песен.

В Москве началась церемония прощания с Людмилой Зыкиной

Людмила Зыкина

В Москве проходит церемония прощания с народной артисткой СССР певицей Людмилой Зыкиной, которая скончалась от сердечно-сосудистой недостаточности днем 1 июля.

Гроб с телом покойной был доставлен к месту проведения траурного мероприятия около 11 часов утра. Церемония началась после полудня в концертном зале имени Чайковского, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время на Триумфальной площади собрались десятки поклонников творчества исполнительницы русских народных песен. Желающие проститься с Зыкиной выстроились в очередь у входа в концертный зал. На Триумфальной площади дежурят сотрудники милиции, ОМОНа и военнослужащие внутренних войск МВД. Также к месту проведения траурной церемонии подъехали несколько машин "скорой помощи" и пожарной охраны.

Планируется, что по завершении гражданской панихиды гроб с телом Зыкиной будет перевезен в храм Христа-Спасителя. 4 июля, в субботу, после церковной службы Людмила Зыкина будет похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве.

Лауреат многочисленных премий, Зыкина, скончалась на 81-м году жизни. Не так давно, 10 июня, певица отпраздновала юбилей. Через два дня после торжества, 12 июня, она отправилась в приуроченное к ее 80-летию турне. В беседе с журналистами Зыкина жаловалась на плохое самочувствие, но при этом отмечала, что за ее здоровьем следит очень опытный врач.

25 июня певица в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение городской больницы номер 83. После госпитализации она так и не была выписана из реанимации. Представители Зыкиной отмечали, что в последнее время у исполнительницы "было плохо с сердцем".

Певческая карьера Людмилы Зыкиной началась в 1947 году, когда она вошла в состав Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого. С 1960 года она начала выступать сольно. За время своей творческой деятельности певица была удостоена звания народной артистки СССР, награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" III, II и I степени. Тираж ее пластинок превышает шесть миллионов экземпляров.

В сентябре 2009 года сопровождавший Зыкину ансамбль "Россия" даст серию концертов, посвященных памяти певицы.

03.07.2009
Людмила Зыкина

В Москве началась церемония прощания с Людмилой Зыкиной

Добавьте свою новость

Здесь