Ольга Аросева Ольга АросеваСоветская и российская актриса театра и кино.

На празднование 80-летия пани Моника станет крестной матерью

Ольга Аросева

Народная артистка России Ольга Аросева, известная старшему поколению телезрителей по роли пани Моники в "Кабачке 13 стульев", празднует 80-летний юбилей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в свой день рождения актриса выйдет на сцену родного Театра Сатиры в новой роли.

Специально для юбилярши художественный руководитель театра Александр Ширвиндт поставил комедию итальянского драматурга Альдо Николаи "Генеральная репетиция". Аросева в спектакле играет главу целой семьи похитителей.

Пока зрители смогут увидеть только первый акт спектакля, премьера которого назначена на январь 2006 года. Второй акт будет целиком отдан под поздравления Аросевой.

Каждый свой юбилей актриса отмечает вместе с другой круглой датой. В 2005 году исполняется 55 лет ее работы в Театре Сатиры. Пять лет назад, в 2000 году, отмечая 75-летие и полвека работы в труппе, Аросева приехала в театр на троллейбусе - как ее героиня в фильме "Берегись автомобиля".

Ольга Аросева выросла в семье дипломата, поэтому большую часть детства провела за границей - во Франции, Швеции, Чехии. В Москве семья поселилась в Доме на набережной, где принимала таких именитых гостей как писатель Ромен Роллан, режиссер и драматург Владимир Немирович-Данченко, режиссер Александр Таиров, актриса Алиса Коонен. Однако в конце 1930-х годов отца будущей актрисы репрессировали.

Аросева окончила Московское государственное театральное училище, с 1946 по 1950 год работала в Ленинградском театре Комедии под руководством Акимова, после чего пришла в Театр Сатиры. Актриса сыграла много ролей как на сцене - в спектаклях "Не ваше дело", "Милый друг", "Как пришить старушку", - так и в кино - "Девушка без адреса", "Берегись автомобиля", "Старики-разбойники", "Невероятные приключения итальянцев в России".

21.12.2005
Ольга Аросева

На празднование 80-летия пани Моника станет крестной матерью

Добавьте свою новость

Здесь