Мосгорсуд освободил вторую обвиняемую в шантаже Киркорова

Филипп Киркоров

Мосгорсуд 1 июля освободил из-под стражи бывшего администратора Филиппа Киркорова Веру Японцеву, которая была арестована в июне по подозрению во взломе электронной почты певца и его личной страницы на сайте "Одноклассники.ру", передает РИА Новости.

Суд удовлетворил кассационную жалобу Японцевой, в которой она обращала внимание на то, что ее арест произошел с нарушением закона. В частности, по словам Японцевой, ее арестовали уже после истечения 48 часов с момента задержания, а до ареста ее даже ни разу не допросили в качестве подозреваемой.

Японцева также опровергла слова следователя, который при рассмотрении судом ходатайства об аресте заявил, что она якобы созналась в том, что угрожала распространить полученную о Киркорове информацию. "Я такого никогда и нигде не заявляла", - сказала обвиняемая.

В итоге Мосгорсуд отменил решение Тверского суда от 10 июня об аресте Веры Японцевой, а ходатайство следствия о взятии под стражу постановил отправить на новое рассмотрение в тот же суд, который, однако, должен собраться в другом составе.

Со своей стороны адвокат Киркорова Евгений Пармут просил суд оставить Веру Японцеву под стражей. По его словам, она обладает личной информацией о Киркорове, которую может использовать, чтобы оказать давление на певца. Кроме того, адвокат не исключил, что, находясь на свободе, подозреваемая может дать "какие-то инструкции сообщникам" по уничтожению доказательств по делу.

Помимо Веры Японцевой обвиняемой по делу также проходит гендиректор компании "ГлобалМедиаГрупп" Нина Юрова. Она была арестована вместе с Японцевой и освобождена из-под стражи 22 июня. По данным следствия, Юрова и Японцева взломали личную страницу и электронную почту Киркорова, разослали его знакомым оскорбительные сообщения, а затем стали вымогать у него крупную сумму, угрожая публикацией информации, полученной из его переписки. Женщины свою вину отрицают.

02.07.2009
Филипп Киркоров

Мосгорсуд освободил вторую обвиняемую в шантаже Киркорова

Добавьте свою новость

Здесь