Подозреваемая во взломе страницы Киркорова объявлена в розыск

Филипп Киркоров

Гендиректор компании "ГлобалМедиаГрупп" Нина Юрова, которую подозревают во взломе личной страницы Филипа Киркорова на сайте "Одноклассники.ру" и почты исполнителя, а также в вымогательстве, объявлена в розыск. Как сообщает РИА Новости, такое постановление вынесло 1 июля Главное следственное управление при ГУВД Москвы.

В понедельник Тверской суд Москвы решил, что Юрова должна быть принудительно доставлена на следующее судебное заседание по уголовному делу о взломе почты Киркорова. По словам адвокатов Юровой, обвиняемая находится в больнице: у нее был диагностирован аппендицит с перитонитом. Однако соответствующие документы суду представлены не были, а местонахождение Нины Юровой неизвестно.

Нину Юрову и бывшего администратора Киркорова Веру Японцеву подозревают в том, что они взломали личную страницу и электронную почту исполнителя, разослали его знакомым оскорбительные сообщения, а затем стали вымогать у него крупную сумму, угрожая публикацией информации, полученной из его переписки.

Юрова и Японцева были арестованы 10 июня и помещены под стражу. Избранная мера пресечения вызвала протест со стороны правозащитников, которые сочли ее слишком строгой, и 22 июня Юрову освободили из-под стражи. Обе женщины не признают своей вины, а Юрова утверждает, что Киркоров не оплатил оказанные ее компанией услуги.

02.07.2009
Филипп Киркоров

Подозреваемая во взломе страницы Киркорова объявлена в розыск

Добавьте свою новость

Здесь