Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Александр Лукашенко пригласил сборную Канады по хоккею на тренировочный сбор

Александр Лукашенко

Белоруссия готова принять у себя на тренировочный сбор перед чемпионатом мира 2006 года в Латвии команду Канады. Об этом сообщил белорусский президент Александр Лукашенко. По его словам, Белоруссия может обеспечить олимпийским чемпионам 2002 года все условия для акклиматизации и подготовки к турниру.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Лукашенко встретился с главным тренером сборной Канады Марком Хэбшэйдом, который прилетел в Минск, чтобы ознакомиться с местной хоккейной инфраструктурой. Президент Белоруссии отметил, что "канадцы всегда были открыты для белорусских специалистов" и попросил наставника "кленовых листьев" поучить белорусов "игре в хоккей, подготовке спортсменов к крупным соревнованиям".

Издание "Прессбол" сообщает, что вместе с Хэбшейдом в столицу Белоруссии прилетел и директор канадской федерации хоккея Скотт Сэлмонд. Канадцы отметили, что выбирают между Минском и Киевом. "Мы еще слишком мало видели, чтобы давать объективную оценку. Однако, глядя на трибуны вашей арены, убеждаюсь, что здесь очень любят хоккей. И это, думаю, может оказаться немаловажным фактором в вашу пользу", - подчеркнул главный тренер сборной Канады.

21.12.2005
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко пригласил сборную Канады по хоккею на тренировочный сбор

Добавьте свою новость

Здесь