Алексей Ковалев Алексей КовалевСоветский и российский хоккеист, правый нападающий.

Алексей Ковалев довел число заброшенных в НХЛ шайб до трехсот

Алексей Ковалев

Первый же матч российского нападающего "Монреаля" Алексея Ковалева, который тот провел в составе своего клуба после травмы колена, получился для него юбилейным. В игре с "Оттавой" Ковалев забросил шайбу, которая стала для него 300-й в заокеанской карьере. Кроме того, на счету форварда две голевые передачи и победный буллит.

Из-за травмы российский нападающий пропустил 13 матчей. Как отмечает официальный сайт "Монреаль Канадиенс", последний раз Ковалев, который был капитаном сборной России на чемпионате мира в Австрии, выходил на лед 12 ноября. По ходу матча с лидером регулярного первенства "Оттавой Сенаторз" "Монреаль" проигрывал со счетом 0:3, но благодаря усилиям Ковалева сравнял счет и добился победы по буллитам 4:3.

Теперь на счету российского форварда 300 заброшенных шайб и 402 голевые передачи в заокеанской карьере. После окончания матча болельщики, заполнившие стадион, скандировали фамилию Ковалева. "Болельщики в Монреале просто невероятные, - отметил хоккеист. – Они поддерживали меня так, словно это был мой первый матч за команду".

"Перед началом матча я понимал, что будет очень трудно – больше месяца не выходил на площадку. Однако во втором периоде вновь почувствовал себя так, как чувствовал до травмы", - сказал Ковалев.

В других матчах дня также отличились российские хоккеисты. Александр Могильный стал автором победной шайбы "Нью-Джерси" в ворота "Рейнджерс" (3:1), Сергей Федоров сделал две голевые передачи, а Николай Жердев забросил шайбу и сделал передачу в матче "Колумбуса" против "Детройта" (3:4), две голевые передачи на счету защитника "Каролины" Олега Твердовского в поединке с "Тампой" (6:4).

21.12.2005
Алексей Ковалев

Алексей Ковалев довел число заброшенных в НХЛ шайб до трехсот

Добавьте свою новость

Здесь