Уэйн Руни Уэйн Рунифутболист

Руни дал Фергюсону совет по тактике игры

Уэйн Руни

Нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии по футболу Уэйн Руни заявил, что его следует использовать на позиции центрфорварда. Руни выразил надежду, что в сезоне-2009/10 главный тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон будет ставить его именно на эту позицию. Об этом пишет английское издание The Times.

По словам Руни, при условии, что он будет играть в центре нападения, а не на фланге, он сможет заменить покидающего "Манчестер Юнайтед" португальца Криштиану Роналду. Руни сказал, что может забивать столько же, сколько забивал Роналду.

В сезоне-2008/09, в том числе в проигранном финале Лиги чемпионов против "Барселоны", Фергюсон часто использовал Руни на краю полузащиты. В чемпионате Англии Руни провел 30 матчей и забил 12 голов.

Летом 2009 года "МЮ" покинет не только Роналду, но и аргентинский нападающий Карлос Тевес, который, как ожидается, перейдет в "Манчестер Сити". Первым новичком команды Фергюсона станет полузащитник "Уигана" Луис Антонио Валенсия. Также "Манчестер Юнайтед" может приобрести форварда французского "Лиона" Карима Бензема.

30.06.2009
Уэйн Руни

Руни дал Фергюсону совет по тактике игры

Добавьте свою новость

Здесь