Луис Сколари Луис СколариБразильский футбольный тренер.

Сколари объяснил решение возглавить узбекский клуб

Луис Сколари

Бывший главный тренер "Челси" Луис Фелипе Сколари объяснил свое решение возглавить узбекский клуб "Бунедкор". По словам бразильца, он принял предложение "Бунедкора", поскольку футбол в Узбекистане развивается очень быстро. Сколари добавил, что ему интересно поработать в этой стране, сообщает официальный сайт Конфедерации футбола Азии.

Бразильский тренер признался, что перед тем, как возглавить "Бунедкор", он посмотрел несколько матчей команды на видео. Кроме того, Сколари был на стадионе во время матча сборной Узбекистана с Японией в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2010 года.

Сколари рассказал также, что он посоветовался с бывшим игроком сборной Бразилии Ривалдо, который перешел в "Бунедкор" в сентябре 2008 года. Ривалдо сообщил тренеру, что условия в узбекском клубе хорошие, после чего Сколари принял предложение.

Официально бразилец будет представлен в качестве главного тренера "Бунедкора" 1 июля. Кроме работы наставника Сколари будет выполнять обязанности координатора деятельности клуба, а также следить за работой детской академии.

Сколари был уволен из "Челси" в феврале 2009 года, проработав с этой командой менее одного сезона. С 2003 по 2008 год бразилец тренировал сборную Португалии, а в 2002 году привел сборную Бразилии к победе на чемпионате мира в Японии и Корее.

30.06.2009
Луис Сколари

Сколари объяснил решение возглавить узбекский клуб

Добавьте свою новость

Здесь