Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Березовский забыл заплатить комиссию агенту при продаже яхты

Борис Березовский

Предприниматель Борис Березовский, получивший убежище в Великобритании, продал свою яхту "Дариус" (Darius), но не стал оплачивать комиссию агенту, который помог осуществить сделку. Об этом пишет в воскресенье газета The Times.

По данным издания, Березовский приобрел "Дариус" три года назад за 170 миллионов фунтов, а продал автодилеру из ОАЭ Абдулле аль-Футаиму за 217 миллионов фунтов. Комиссия агента Николаса Эдмистона (Nicholas Edmiston), который является самым знаменитым посредником по продаже роскошных яхт, должна была составить 12,75 миллиона фунтов, но ее агент так и не получил.

Как пишет The Times, Березовский заручился судебным предписанием, в котором указано, что Эдмистону не полагается никакой комиссии. "Они не продавали яхту, и мы докажем это в суде. Поэтому мы бы хотели, чтобы они оставили нас в покое и не докучали. Они просто ходят и раздражают людей", - заявил представитель предпринимателя лорд Белл.

Газете не удалось получить комментариев от самого Эдмистона, однако один из его приятелей заявил, что "Борис облапошил Ника", исключив его из сделки. "Ник показал яхту покупателю и многое сделал, чтобы сделка состоялась. Он не хочет устраивать словесную войну с клиентом, но он очень разочарован и огорчен. В конце концов, 12,75 миллиона фунтов - большие деньги, чтобы так легко с ними распрощаться", - рассказал источник The Times. Намерен ли Эдмистон подавать в суд, неизвестно.

Семипалубная яхта "Дариус" длиной 110 метров, которая проходит испытания в Германии, является одной из шести самых дорогих яхт в мире. Как утверждает британская газета, она может соперничать с 115-метровой яхтой "Пелорус", принадлежащей бизнесмену Роману Абрамовичу.

29.06.2009
Борис Березовский

Березовский забыл заплатить комиссию агенту при продаже яхты

Добавьте свою новость

Здесь