Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

БЮТ потребовал проверить сына Ющенко на причастность к стрельбе в ресторане

Виктор Ющенко

Блок Юлии Тимошенко 28 июня потребовал провести тщательное расследование произошедшего накануне вечером инцидента со стрельбой в Киеве, к которому может быть причастен сын Виктора Ющенко Андрей.

"По данным СМИ, человек, который взял на себя вину за девять выстрелов на паркинге возле ресторана "Казачок", около 23:00 27 июня, был в компании Андрея Ющенко, который исчез, не дождавшись милиции", - сообщают составители требования - депутаты от БЮТ Юрий Прокопчук, Роман Забзалюк и Сергей Мищенко.

При этом они объявили, что намерены добиться создания в Верховной Раде следственной комиссии, которая выяснит роль сына президента Ющенко "в этих позорных событиях".

Депутаты настаивают, что если причастность Андрея Ющенко к стрельбе в киевском ресторане будет доказана, то его отец должен будет "понести политическую и моральную ответственность и подать в отставку".

По их мнению, такой поворот событий стал бы "логическим продолжением" событий в Кировоградской области, где после скандала с "охотой на человека" несколько чиновников лишились постов лишь по инициативе Ющенко и без решений суда.

Как сообщает "Украинская правда", в местной прессе появились сообщения о том, что вечером 27 июня между посетителями киевского ресторана "Казачок" возник конфликт, в ходе которого прозвучали выстрелы из травматического пистолета.

В милиции Дарницкого района столицы, где произошел инцидент, заявили, что стрельба действительно была, но опровергли причастность Андрея Ющенко к произошедшему.

Стоит отметить, что на Украине неприглядные истории из жизни Ющенко-младшего стали одной из любимых тем для бульварной прессы. Президент страны, которому в 2005 году задали вопрос о разгульной жизни отпрыска, признал, что его сын совершил несколько ошибок.

29.06.2009
Виктор Ющенко

БЮТ потребовал проверить сына Ющенко на причастность к стрельбе в ресторане

Добавьте свою новость

Здесь