Иса Ямадаев Иса ЯмадаевБывший депутат Народного собрания парламента Чеченской республики

Иса Ямадаев заявил о непричастности своего брата к кровной мести Кадырову

Иса Ямадаев

Иса Ямадаев в беседе со следователями СКП в Москве заявил, что его брат Сулим Ямадаев не звонил заместителю имама Гудермеса Нуриду-хаджи Кимаеву с объявлением кровной мести президенту Чечни Рамзану Кадырову и депутату Адаму Делимханову. Об этом со ссылкой на представителей следственного управления СКП сообщает РИА Новости 26 июня.

Отметим, что 13 мая "Коммерсант" со ссылкой на самого Ису Ямадаева сообщал, что звонок в Гудермес был сделан Сулимом из больницы в Дубае. Между тем, представители СКП утверждают, что звонок поступил из одной из стран ближнего зарубежья. Следователи не уточнили, когда состоялась беседа, в ходе которой Иса Ямадаев опроверг сообщение о том, что его брат звонил заместителю имама.

26 июня было объявлено, что расследованием инцидента о звонке займется ФСБ, и материалы доследственной проверки уже переданы в чеченское УФСБ. При этом расследование ведется в отношении "неустановленных лиц".

Согласно чеченским традициям, кровная месть не считается объявленной, поскольку заместитель имама не стал передавать сообщение старейшине рода Кадыровых Хож-Ахмеду Кадырову. По словам самого Кимаева, он усомнился, что ему звонит Сулим Ямадаев. Иса Ямадаев ранее говорил журналистам, что Кимаев просто не хотел портить отношения между входящими в один тейп семьями Ямадаевых и Кадыровых.

О том, где находится сам Сулим Ямадаев, поступают противоречивые сведения. По официальной версии, он погиб в результате покушения, совершенного в ОАЭ в марте 2009 года. Однако родственники Ямадаева утверждают, что он жив и восстанавливается после полученных ранений.

29.06.2009
Иса Ямадаев

Иса Ямадаев заявил о непричастности своего брата к кровной мести Кадырову

Добавьте свою новость

Здесь