Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Николай Басков спас ребенка

Николай Басков

Известный певец Николай Басков оказался очень добрым человеком и, не раздумывая, спас жизнь маленькой девочке.
Ребенок родился с врожденным пороком сердца, а денег на операцию у родителей не было.

Хирургическое вмешательство, которое могло спасти жизни ребенка, в НИИ имени Бакулева оценили в десять тысяч долларов, пишет газета "Жизнь". Без операции девочка не прожила бы и месяца. Отчаявшиеся родители обратились в благотворительный фонд.

Совершенно случайно о беде узнал Николай Басков. Он сразу же отдал нужную сумму. "Он стал для нас просто ангелом-хранителем, - говорит мама ребенка. - Мы с мужем даже не поверили поначалу в свое счастье. Я ведь с Николаем даже поговорить не смогла, не поблагодарила. Скромный он очень. Не трубит о своей доброте на каждом углу..."

Сейчас жизни спасенной девочки ничего не угрожает. Кстати, Николай Басков, по слухам сам в скором времени готовится стать отцом. Может быть, поэтому проблема молодой семьи так его тронула.

"Я очень рад за Лерочку и ее родителей, - сказал певец. - На том концерте отдал все деньги, которые у меня были в тот момент. И счастлив, что они помогли, спасли ребенку жизнь. Если бы богачи стали щедро жертвовать на благие дела, то скольким же детям можно было бы помочь! Ведь с собой на тот свет ничего не возьмешь. У гроба карманов нет..."

21.12.2005
Николай Басков

Николай Басков спас ребенка

Добавьте свою новость

Здесь