Максимилиано Лопес Максимилиано ЛопесАргентинский футболист, нападающий.

Футболиста ФК Москва обвинили в расизме

Максимилиано Лопес

Полузащитник бразильского футбольного клуба "Крузейро" Эликарлос после полуфинального матча Кубка Либертадорес с другим бразильским клубом "Гремио" обвинил аргентинского форварда ФК "Москва" Макси Лопеса в расизме. Об этом сообщает агентство Reuters. В настоящее время Лопес выступает за "Гремио" на правах аренды.

После игры чернокожий Эликарлос рассказал журналистам, что Лопес во время матча называл его обезьяной. Футболист "Крузейро" пообещал, что напишет заявление в полицию по поводу этого инцидента.

Стычка между Эликарлосом и Лопесом состоялась в ходе первого тайма. В перепалке также приняли участие несколько других игроков "Крузейро". После игры тренер "Гремио" Пауло Аутуори, Лопес и еще несколько футболистов команды отправились в полицейский участок, чтобы дать показания по поводу случившегося. Позднее их отпустили в гостиницу.

По словам игрока "Крузейро" Веллингтона, Эликарлос был очень расстроен после матча. Веллингтон выразил мнение, что Лопес за свои слова должен предстать перед судом.

Лопес, с 2005 по 2007 годы игравший за испанские "Барселону" и "Мальорку", перешел в ФК "Москва" в апреле 2007 года. В сезоне-2007 Лопес в девяти встречах забил шесть голов, но в 2008 году потерял место в основном составе ФК "Москва" и был отдан в аренду "Гремио".

В первом полуфинале с "Гремио" "Крузейро" победил со счетом 3:1. Ответный матч состоится 1 июля. В другом полуфинале встречаются аргентинский "Эстудиантес" и уругвайский "Насьональ". Первый матч между этими командами состоится 25 июня.

26.06.2009
Максимилиано Лопес

Футболиста ФК Москва обвинили в расизме

Добавьте свою новость

Здесь