Сергей Миронов Сергей МироновСпикер Совета федерации

Справедливая Россия сократила название

Сергей Миронов

Партия "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" приняла решение сократить свое название. Об этом 26 июня пишет газета "Коммерсант".

По информации издания, на съезде партии 25 июня было решено убрать из полного названия движения слова "Родина/Пенсионеры/Жизнь". Эти слова обозначали Российскую партию жизни, "Родину" и Российскую партию пенсионеров, которые в 2006 году объединились в "Справедливую Россию". Также решено отныне официально писать название партии жирным шрифтом, большими буквами и без кавычек. Лидер "Справедливой России" (СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ), спикер Совета Федерации Сергей Миронов пояснил: "Не стоит кавычить Россию".

По информации "Коммерсанта", слова "Родина/Пенсионеры/Жизнь" предлагалось убрать из полного названия "Справедливой России" еще в 2008 году. Но тогда с этим согласились не все члены партии. Теперь же противников переименования в организации не осталось.

Как стало известно журналистам, также на съезде была принята программа партии, по-прежнему ставящая главной целью организации построение нового социализма. "Справедливая Россия" будет добиваться понижения избирательного барьера до пяти процентов, отмены сбора подписей для регистрации политических партий и отказа от досрочного голосования.

26.06.2009
Сергей Миронов

Справедливая Россия сократила название

Добавьте свою новость

Здесь