Олег Митволь Олег Митвользам. главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Митволь объявил об отмене выборов главы Одинцовского района

Олег Митволь

Июльские выборы главы Одинцовского района Подмосковья отменены в судебном порядке. Об этом 25 июня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на лидера движения "Зеленая альтернатива", бывшего заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя.

Мособлсуд подтвердил решение местного суда об отмене выборов. Теоретически решение может быть оспорено еще и в Верховном суде, но, по словам лидера "Зеленой альтернативы", на практике он считает успех невозможным. Однако несостоявшиеся кандидаты намерены потребовать у главы района Александра Гладышева и местных депутатов возмещения средств, уже затраченных на избирательную кампанию. По словам Митволя, именно местные власти изначально приняли решение о проведении выборов, которое суд счел ошибочным.

"Мы считаем это судебное решение неверным, ведь нынешний глава района у власти уже 19 лет. Мог ли народ наконец сделать свой выбор?", - прокомментировал ситуацию Митволь, который являлся одним из кандидатов на одинцовских выборах.

Также, по словам Митволя, суд отменил досрочные выборы главы сельского поселения Жаворонки Одинцовского района.

Другие источники данную информацию пока не подтвердили. Что касается причины отмены выборов, то Митволь в интервью изданию "Свободная пресса" заявил: "Я считаю, суд принял такое решение после того, как накануне, 24 июня выяснилось, что снять нас за подписи с избирательной гонки нельзя". По словам кандидата, избирком три дня изучал поданные "Зеленой альтернативой" подписи избирателей, и вынужден был признать достоверными 3449 из 3500 подписей.

Выборы глав Одинцовского района и Жаворонков были назначены на 19 июля. По информации Митволя, теперь голосование перенесут на октябрь или на март.

25.06.2009
Олег Митволь

Митволь объявил об отмене выборов главы Одинцовского района

Добавьте свою новость

Здесь