Олег Блохин Олег БлохинСоветский футболист (нападающий), тренер

Олег Блохин променял пост тренера сборной на депутатский мандат

Олег Блохин

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин написал заявление об уходе с этого поста. Об этом сам Блохин, являющийся депутатом Верховной Рады Украины, заявил на утреннем заседании в среду 16 марта. В качестве причины ухода с тренерского поста он назвал "беспрецедентное давление со стороны некоторых депутатов". Об этом сообщает Mignews.

"Я считаю свою работу в сборной защитой национальных интересов и выполнял ее со всей отдачей, - сказал Олег Блохин. - Я с болью в сердце передаю эстафетную палочку руководству команды, в которой вся моя жизнь и мое желание служить Отечеству".

Копию заявления об уходе с поста тренера национальной команды Блохин передал в Регламентный комитет Верховной Рады, дополняет proUA. Он подчеркнул, что если его профессиональная деятельность в качестве тренера национальной сборной по футболу менее благородна, чем деятельность некоторых депутатов, которые преподают в университетах или занимаются научной деятельностью, то "пусть кто-то другой на более законных основаниях возьмет в свои руки Национальную сборную".

Напомним, что регламентный комитет Верховной Рады Украины направил заявление в Апелляционный суд Киева по поводу законности совмещения Блохиным депутатских полномочий с работой на общественных началах на посту главного тренера сборной Украины. Некоторые депутаты считали, что лучший футболист Европы 1975 года незаконно совмещает две должности, что запрещает Конституция Украины.

Пресс-атташе сборной Украины Игорь Мирошниченко ранее сообщил, что должность главного тренера национальной команды может рассматриваться исключительно как преподавательская деятельность, по закону разрешенная депутатам. Кроме того, как подчеркнул Мирошниченко, Блохин за свою работу в сборной не получает заработной платы, поскольку выполняет свои обязанности на общественных началах.

Олег Блохин избран в парламент по партийному списку Коммунистической партии. В данный момент является членом фракции СДПУ(О). С 18 сентября 2003 года - главный тренер Национальной сборной Украины по футболу. Заседание суда должно состояться 17 марта. Ранее бывший наставник украинской сборной не раз заявлял, что готов оставить свой пост и начать рассматривать предложения из-за рубежа.

Под руководством Блохина сборная Украины успешно играла в отборочном турнире к чемпионату мира 2006 года в Германии. Украинцы с большим преимуществом лидируют в своей группе и близки к тому, чтобы впервые в истории попасть на крупнейший футбольный турнир.

16.03.2005
Олег Блохин

Олег Блохин променял пост тренера сборной на депутатский мандат

Добавьте свою новость

Здесь