Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Поражение на Уимблдоне принесло Сафину облегчение

Марат Сафин

Российский теннисист Марат Сафин, потерпевший поражение в первом круге Уимблдона, признался, что эта неудача принесла ему облегчение, сообщает AFP. По словам Сафина, игра на этом турнире всегда давалась ему тяжело, и он провел очень немного удачных матчей. Уимблдон-2009 стал последним в карьере россиянина, который уйдет из спорта по окончании сезона.

Вспоминая свои лучшие матчи на Уимблдоне, Сафин назвал игру 1/4 финала в 2001 году против Горана Иванишевича. Россиянин проиграл ту встречу в четырех сетах, а Иванишевич в итоге выиграл Уимблдон. По словам Сафина, в матче с хорватским теннисистом у него были шансы на победу.

Кроме того, россиянин вспомнил прошлогодний матч второго круга против третьего сеяного серба Новака Джоковича. Сафин выиграл у Джоковича в трех сетах и в итоге дошел до полуфинала, показав свой лучший результат на Уимблдоне.

Вечером 23 июня Сафин, посеянный на Уимблдоне-2009 под 14-м номером, проиграл американцу Джесси Левайну, пробившемуся в основную сетку турнира через квалификацию. Счет матча - 6:2, 3:6, 7:6 (7:4), 6:4 в пользу Левайна.

24.06.2009
Марат Сафин

Поражение на Уимблдоне принесло Сафину облегчение

Добавьте свою новость

Здесь