Александр Белов Александр БеловЛидер Движения против нелегальной иммиграции

Прокуратура обжаловала приговор Александру Белову

Александр Белов

Прокуратура обжаловала в Мосгорсуде приговор, который Дорогомиловский суд вынес бывшему лидеру Движения против нелегальной миграции Александру Белову. Об этом 23 июня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на самого Белова.

Экс-лидер ДПНИ рассказал журналистам, что прокуратура сочла условный срок слишком мягким наказанием для него. В кассационном представлении, копию которого получил подсудимый, обвинение утверждает, что суд недооценил степень общественной опасности действий Белова.

По словам Белова, его адвокат также уже составил кассационную жалобу на приговор. Эта жалоба будет направлена в Мосгорсуд в ближайшее время. Бывший лидер ДПНИ по-прежнему не признает себя виновным.

Уголовное дело против Белова возбудили в ноябре 2008 года. По версии обвинения, в ходе митинга 4 ноября 2007 года лидер ДПНИ допускал антисемитские высказывания, негативно отзывался о выходцах из Закавказья и Средней Азии, а также оскорбил представителей власти, "присоединив их в негативном смысле к евреям".

В апреле 2009 года Белов сложил с себя полномочия лидера ДПНИ, чтобы не компрометировать организацию в случае вынесения обвинительного приговора. Вместо него движение возглавил совет из семи человек. В конце мая Дорогомиловский суд признал Белова виновным в разжигании межнациональной розни и приговорил его к одному году лишения свободы условно. Прокуратура требовала, чтобы подсудимого приговорили к полутора годам пребывания в колонии-поселении.

24.06.2009
Александр Белов

Прокуратура обжаловала приговор Александру Белову

Добавьте свою новость

Здесь