Владимир Сорокин Владимир СорокинПисатель эротической литературы

Владимир Сорокин выпустил ледяную трилогию одним томом

Владимир Сорокин

Единой книгой объемом почти в 700 страниц вышла трилогия писателя Владимира Сорокина о "братьях Света" и "мясных машинах". В нее вошел завершенный в этом году роман под названием "23000".

Первый роман трилогии "Лед" вышел в свет в 2002 году. Предыстория описываемых в нем событий описана в романе "Путь Бро", который был опубликован в 2004 году. Роман "23000" представляет собой завершение "ледяной" эпопеи. В новой книге все три части расположены в хронологическом порядке, согласно развитию сюжета.

Владимир Сорокин родился 7 августа 1955 года в подмосковном городке Быково. В 1977 году окончил Московский институт нефти и газа имени Губкина по специальности инженер-механик.

Одними из самых известных произведений Сорокина являются романы "Норма" (1979-83 годы), впервые опубликованный в 1994 году, "Тринадцатая любовь Марины" (1982-84), опубликованный в 1995 году, и "Голубое сало" (1999).

Сорокин также является автором многочисленных рассказов и около десятка пьес. По его сценариям сняты фильмы "Москва", "Копейка" и "4". Кроме того, он написал по заказу Большого театра либретто к опере "Дети Розенталя".

В своем творчестве Сорокин занимается деконструкцией существующих литературных стилей. Натуралистичные описания во многих произведениях Сорокина часто вызывают протесты у представителей общественности, которые обвиняют писателя в пропаганде порнографии. Ни одно из этих обвинений не было доказано в судебном порядке.

20.12.2005
Владимир Сорокин

Владимир Сорокин выпустил ледяную трилогию одним томом

Добавьте свою новость

Здесь