Обвиняемую во взломе почты Киркорова освободили из-под стражи

Филипп Киркоров

Генерального директора рекламной компании "МедиаГлобалГруп" Нину Юрову, которую обвиняют во взломе личной страницы Филиппа Киркорова на сайте "Одноклассники.ру" и электронной почты исполнителя, 22 июня освободили из-под стражи по решению Мосгорсуда. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом, суд удовлетворил жалобу защиты Юровой на избранную меру пресечения.

Нина Юрова и бывший администратор Филиппа Киркорова Вера Японцева были арестованы по решению Тверского суда 10 июня. Правозащитники назвали эту меру пресечения не соответствующей преступлению, в совершении которого обвиняют Японцеву и Юрову. Женщинам предъявлены обвинения в несанкционированном доступе к компьютерной информации, а также вымогательстве.

По версии следствия, женщины воспользовались доступом в квартиру Киркорова, узнали пароли к его электронной почте и странице в социальной сети, а затем разослали людям из списка его контактов оскорбительные сообщения. Помимо этого их обвиняют в вымогательстве у Киркорова крупной суммы: следователи считают, что женщины угрожали исполнителю публикацией информации, полученной из его переписки.

Ни Юрова, ни Японцева не признают себя виновными. Кроме того, сама Юрова заявляла, что Киркоров не оплатил организованную ее фирмой рекламную кампанию концертов исполнителя в 2009 году. После освобождения Нина Юрова рассказала журналистам о намерении подать на Киркорова в суд: она сказала, что готовит семь исков с требованием возмещения ущерба.

23.06.2009
Филипп Киркоров

Обвиняемую во взломе почты Киркорова освободили из-под стражи

Добавьте свою новость

Здесь