Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова назвала фаворитов Уимблдона

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова в интервью газете "Советский спорт" заявила, что фаворитом Уимблдона-2009 в женском одиночном разряде является действующая чемпионка этого турнира американка Винус Уильямс. В мужском одиночном разряде, по мнению Шараповой, наибольшие шансы на победу имеет швейцарец Роже Федерер.

Капитан мужской и женской сборных России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что Уимблдон-2009 в женском одиночном разряде может выиграть одна из россиянок. По словам Тарпищева, это произойдет в том случае, если турнир провалит вторая ракетка мира американка Серена Уильямс.

Тарпищев не уточнил, у кого именно из россиянок, по его мнению, наибольшие шансы на победу в турнире. При этом капитан сборной России подчеркнул, что чемпионка Уимблдона-2004 Шарапова поборется за первое место, если она полностью восстановилась после травмы.

Сама Шарапова заявила, что о второй победе на Уимблдоне "пока рано думать". Россиянка подчеркнула, что чувствует себя в силах выиграть этот турнир, но пока предпочитает не заглядывать так далеко и двигаться от матча к матчу.

Уимблдон-2009 начинается 22 июня. В этот день Шарапова проведет свой матч первого круга - против украинки Виктории Кутузовой. Россиянка отметила, что в этой встрече ей нужно настраиваться "на бой, а не на прогулку". Кроме Шараповой, 22 июня на корты Уимблдона выйдут девять россиянок. В мужском одиночном разряде друг с другом сыграют два россиянина - Евгений Королев и Игорь Андреев.

22.06.2009
Мария Шарапова

Мария Шарапова назвала фаворитов Уимблдона

Добавьте свою новость

Здесь