Клаудио Раньери Клаудио Раньериглавный тренер «Ювентуса»

Бывший тренер Ювентуса отказался возглавить Зенит

Клаудио Раньери

Бывший главный тренер туринского футбольного клуба "Ювентус" Клаудио Раньери отказался возглавить питерский "Зенит". Об этом сообщает ItaSportPress. 57-летнего Раньери не устроило, что приступить к работе в российской команде он мог не ранее 1 января 2010 года, после того, как "Зенит" покинет нынешний наставник Дик Адвокат.

В интервью газете "Советский спорт" Раньери заявил, что в его планы не входит работа в России. Информацию о переходе в "Зенит" итальянский специалист назвал "газетными выдумками".

"Зенит" ищет нового тренера, который с января 2010 года заменит Адвоката. Голландский специалист договорился об уходе из питерского клуба в сборную Бельгии. Ранее претендентами на пост тренера "Зенита" назывались бывший тренер "Баварии" Юрген Клинсманн и бывший тренер "Аякса" Марко ван Бастен. По данным "Советского спорта", представители "Зенита" также предлагали контракт тренеру "Ромы" Лучано Спаллетти.

20 июня итальянское издание Tuttosport написало, что Раньери ведет переговоры с "Зенитом". По данным издания, бывшему тренеру "Ювентуса" предложили двухлетний контракт на работу в "Зените" с зарплатой 2,5 миллиона евро в год.

В настоящее время у Раньери действует контракт с "Ювентусом", срок которого истекает летом 2010 года. Однако фактически с 18 мая Раньери в туринском клубе не работает. Тренер был уволен за неудовлетворительные результаты в сезона-2008/09.

22.06.2009
Клаудио Раньери

Бывший тренер Ювентуса отказался возглавить Зенит

Добавьте свою новость

Здесь