Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков будет лично разрешать митинги в центре Москвы

Юрий Лужков

Мэр Москвы будет лично выдавать разрешения на проведение любых митингов, демонстраций, шествий и пикетов на территории Центрального административного округа столицы, передает "Интерфакс".

Как сообщили во вторник в городской администрации, соответствующее постановление подписал Юрий Лужков. Согласно документу, письма с уведомлением о проведении массовых акций следует направлять либо мэру Москвы, либо лицу, исполняющему его обязанности.

Ранее, если в таких акциях планировалось участие свыше 5 тысяч человек, то решение по ним принимало правительство Москвы, а если менее – то префект.

Между тем, как сообщалось ранее, 19 декабря префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков обратился к Лужкову с просьбой запретить концерты, шоу-программы и другие массовые акции "с использованием аудиоаппаратуры высокой мощности" на Васильевском спуске, полагая, что подобные мероприятия оказывают пагубное воздействие на состояние памятников архитектуры и не соответствуют исторической роли этого места.

Кроме того, в воскресенье в Москве прошел антифашистский марш, организованный Союзом правых сил, партией "Яблоко", Объединенным гражданским фронтом и другими общественными организациями. Ранее представители ряда партий и общественных и правозащитных организаций уже пытались провести в Москве такой марш 27 ноября, однако тогда власти города не санкционировали акцию. Это шествие должно было стать ответом на состоявшийся в Москве 4 ноября так называемый "Правый марш", в котором приняли участие около двух тысяч активистов ультраправых движений.

20.12.2005
Юрий Лужков

Лужков будет лично разрешать митинги в центре Москвы

Добавьте свою новость

Здесь