Героя Караченцова в \Юноне и Авось\ будет играть Дмитрий Певцов

Николай Караченцов

"Ленком" подобрал дублеров на роль графа Резанова в спектакле "Юноне и Авось", которую в течение нескольких десятков лет играл Николай Караченцов. Как сообщает информационное агентств РИА "Новости", несколько дублеров, в числе которых - Дмитрий Певцов и Александр Лазарев, уже готовятся. Предполагается, что спектакль будет сыгран в новом составе 23 марта.

Как заявил художественный руководитель и главный режиссер театра Марк Захаров, идея подготовить Караченцову дублеров на этот спектакль возникла еще до аварии, и высказал ее сам актер. "Хотя по существующему законодательству, при поездке театра на гастроли, мы обязаны иметь дублера на все главные роли, но, к сожалению, не всегда выполняли это требование", - пояснил он.

"Что касается "Юноны и Авось", то именно потому, что мы так любим и так дорожим нашим замечательным артистом, мы обязаны поддерживать этот спектакль в хорошей рабочей форме", - подчеркнул Захаров.

Он сообщил, что недавно встречался с сыном Караченцова Андреем и обсуждал с ним возможные последствия происшедшего с актером. "Мы пришли к единодушному мнению, что Николаю Петровичу необходим щадящий режим по возвращении в театр. Даже если в ближайшее время Николай Петрович выйдет из больницы, а мы на это очень надеемся, то я не считаю возможным заставлять его исполнять эту роль, требующую не только большой психологической, но и физической нагрузки. Необходимо время для реабилитации после такой серьезной травмы", - сказал Захаров.

Главный режиссер подчеркнул, что театр ждет Караченцова, и как только тот сможет - будет играть в "Юноне и Авось", "ведь роль графа Резанова раз и навсегда принадлежит только ему".

Актер Николай Караченцов попал в аварию в ночь на 28 февраля 2005 года. Он был доставлен в 31-ую городскую больницу и прооперирован. Днем 28 февраля он был перевезен в НИИ сокрой помощи имени Склифосовского и прооперирован повторно. После этого в течение примерно недели его состояние не менялось. Актер находился в коме, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По последним данным, Караченцов вышел из комы, но сознание его еще остается затуманенным.

16.03.2005
Николай Караченцов

Героя Караченцова в \Юноне и Авось\ будет играть Дмитрий Певцов

Добавьте свою новость

Здесь